? 燕山大学托列多大学孔子学院举办第一届“孔子学院杯”乒乓球大赛-国际合作处 外围足球365bet_365bet提现_365bet是不是有限额

中文版?English

工作动态
· 燕山大学46名师生被国家公...
· 中外合作办学工业工程本科...
· 中外合作办学工业工程专业...
· 燕山大学党委书记赵险峰会...
· 燕山大学举办美国托列多大...
?
?
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
?
燕山大学托列多大学孔子学院举办第一届“孔子学院杯”乒乓球大赛
2019-03-25 11:23 ?

【新闻中心讯】美国当地时间3月17日下午5点,由燕山大学托列多大学孔子学院举办的首届“孔子学院杯”乒乓球大赛颁奖仪式在托列多大学健康教育中心举行。托列多大学乒乓球代表队和托列多市华人协会代表队分别取得A组和B组的冠军。本次比赛吸引了来自密歇根州、俄亥俄州的6所大学以及部分华人组织的13支队伍参赛。

比赛现场

本次比赛根据参赛队伍的水平分为了AB两个组别,通过不同的赛制进行冠亚季军的角逐。A组的8支队伍均为来自各个大学的代表队,托列多大学、密歇根大学、俄亥俄州立大学、圣母大学、莱特州立大学、克利夫兰州立大学和阿克伦大学的乒乓球队伍代表各个大学参赛。A组通过小组赛和排位赛两轮进行角逐,经过6个小时的激烈比赛,最终托列多大学代表队以3:0取得第四局的胜利,最终三胜一负,在决赛中大败密歇根大学代表队。B组共有来自5支队伍参赛,通过大循环赛积分的方式来争夺冠军奖杯,托列多市华人协会代表队与韦恩州立大学孔子学院代表队在最后一场比赛中以2:2的成绩进入第五局,托列多市华人协会代表队在第五局的第四小节以11:8险胜,最终以3:2的比分赢得胜利,最终捧回的B组冠军的奖杯。

托列多大学代表队获得A组的冠军

托列多市华人协会夺得B组冠军奖杯

“虽然这项运动不是在中国发明的,但这个国家已经因拥有世界顶级球员而闻名,乒乓球已经成为中国最受欢迎的运动之一。”托列多大学孔子学院美方院长于心任说,“这次比赛的目的是通过体育促进中国文化的传播和跨文化交流。”

参赛队员合影

(以上照片由托列多大学孔子学院提供)

本次大赛是该地区近年来第一次举办如此规模的乒乓球赛事。这将会作为托列多大学孔子学院的年度项目继续推进,以期通过逐年扩大该项赛事的比赛规模,吸引更多的大学和更多参赛队伍参赛,提高孔子学院在该地区的知名度和影响力。(编辑 褚玉晶)

Close Window
?
?
?